Inditex вышла на карельский рынок update

18 ноября 2016, г. Петрозаводск

В Петрозаводске открылся первый магазин одежды испанского ритейлера Bershka, входящего в группу Inditex.

Торгово-развлекательный центр Макси
г. Петрозаводск (Респ. Карелия) Масштаб районный Площадь 55755 м2 Ставка
Ленина проспект 14 Доступные предложения: Нет Отправить запрос о цене

Торгово-развлекательный центр «Макси» расположен в центре Петрозаводска, на проспекте Ленина - центральной магистрали города. Проспект... подробнее

ID 28306

Как сообщает пресс-служба компании "Макси Девелопмент", точка площадью 634 кв. м расположилась в торгово-развлекательном центре "Макси".

На сегодняшний день сеть Bershka насчитывает около 1 тыс. магазинов в 70 странах мира.

ТРЦ "Макси" общей площадью около 55,8 тыс. кв. м расположен на проспекте Ленина, 14 в центре Петрозаводска.

Роман Евстратов, партнер Rusland SP отмечает, что федеральные и международные fashion-ритейлеры выходят в города с населением от 250 до 500 тыс. жителей уже в течение 4-5 лет. "Для принятия решения о выходе в конкретный регион должно сложиться два фактора - определенный уровень потребительских доходов и появление качественной торговой недвижимости, соответствующей требованиям современного ритейла. Площадь объекта должна составлять не менее 40 тыс. кв. м. Помимо этого необходимо наличие развитой галереи одежды, обуви, аксессуаров, в которой присутствуют другие федеральные и международные сети, а также присутствие сильных якорей, таких как супермаркет, кинотеатр, фудкорт. Привлечение таких брендов, как Bershka, сложная задача для арендодателя. Условия аренды в данном случае, скорее всего, подразумевают, процент оборота без фиксированной части арендной платы. Но такой арендатор - это серьезное конкурентное преимущество. Ведь в Петрозаводске вряд ли будет открыт еще один магазин этого бренда в другом ТРК", - заключил Евстратов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку