Игорь Лейтис вложил деньги в частный зоопарк

11 мая 2011, г. Петрозаводск

Глава петербургского холдинга «Адамант» Игорь Лейтис создает зоопарк в Карелии.

Он рассчитывает, что коллекция копытных животных станет самой большой в России. В проект уже вложено $10 млн. Проект стартовал полгода назад. Зоопарк разместится на территории турбазы «Черные камни» в Карелии, в 30 км от города Сортавала.

Сама база «Черные камни», а также окрестные сельхозугодья площадью 250 га находятся в собственности Игоря Лейтиса. Зоопарк, по мнению бизнесмена, будет способствовать привлечению посетителей на турбазу.

«Идея зоопарка родилась из увлечения охотой. Я начал сам разводить кабанов и оленей, но понял, что стрелять в «своих» невозможно», - говорит Игорь Лейтис. Коллекцию копытных формирует специальная команда, которая собирает «образцы» по российским и зарубежным зоопаркам. Уже обживают новые загоны карликовые пони и овцы, маралы и нубийские козы, мини-пиги, кучерявые венгерские свиньи и другие животные. Будут здесь и декоративные курицы разных видов.

«Поголовье обитателей зоопарка постоянно растет, поскольку животных не только содержат, но и разводят», - сообщил Игорь Лейтис. Инвестиции в проект уже составили $10 млн, сообщает «Деловой Петербург».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку