Мордашов купил «Шуйскую Чупу» update

19 апреля 2011, г. Петрозаводск

Госрезиденция «Шуйская Чупа» досталась структурам Алексея Мордашова, которые планируют превратить ее в элитный туркомплекс.

Как сообщил советник управделами президента Виктор Хреков, ЗАО «Севергрупп» Алексея Мордашова стало победителем аукциона по продаже бывшей резиденции Бориса Ельцина «Шуйская Чупа» в Карелии. Кроме «Севергрупп» в аукционе принимали участие еще две компании, но их Хреков назвать отказался.

В итоге при стартовой цене в 285,6 млн рублей структура «Севергрупп» предложила за объект 291 млн рублей.

Согласно конкурсной документации победителю достанутся только объекты недвижимости: трехэтажное здание гостиницы (700 кв. м), несколько коттеджей и жилых домов, теннисный корт, сауна, гаражи и т. д.

Отметим, что «Севергрупп» может отдельно выкупить участок земли на 50 га либо взять его в долгосрочную аренду.

Представитель «C-групп капитал менеджмента» (управляет туристическими активами Мордашова; в его управление будет передана резиденция) рассказал, что пока окончательного решения по поводу выкупа участка не принято.

Между тем в сообщении «C-групп капитал менеджмент» говорится, что компания приобрела «Шуйскую Чупу» с целью создания туристического центра. «Резиденция расположена в одном из самых живописных мест Республики Карелии, а уникальная природа и хорошая экология привлекают в Карелию туристов со всей России, создавая перспективы значительного роста туристического бизнеса в регионе. «Шуйская Чупа» может стать одним из первых высококлассных туристических центров в регионе», — цитируют «Ведомости» сообщение компании.

Потенциал развития внутреннего туризма данного региона, несомненно, весьма высок, говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». «Основной фактор, который препятствует более динамичному развитию индустрии – как раз дефицит инфраструктуры, объектов размещения различного класса, качественных туристско-рекреационных зон и т.д.», - полагает эксперт. По его мнению, этот проект было бы целесообразно развивать в высоком ценовом сегменте.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку